domingo, 23 de septiembre de 2007

ACELGAS CON ANCHOAS





INGREDIENTES:


1 Kg. de acelgas


1 cabeza de ajo


1 cebolleta picada fina


12 filetes de anchoas en conserva


Aceite de oliva


Agua y sal




ELABORACIÓN:


Se cortan las acelgas en trozos de 3 cm


aproximadamente y se cuecen en agua con


sal, junto con la cabeza de ajo entera y sin


pelar.


Una vez cocido, se escurren las acelgas y se


reservan. Se pela la cabeza de ajo y se hace


puré con ella.


En una sartén con aceite se pocha la cebolleta


cuando este dorada se añaden las anchoas


picadas y el puré de ajo, se rehoga y se añaden


las acelgas.


Se forran varios moldes de silicona para muffins


con pasta filo cortada en cuadraditos, se rellena


con las acelgas y se introduce en el horno hasta


que la pasta filo empize a dorarse. Servir caliente.


6 comentarios:

Rosa dijo...

Que ricaaaaaaaaaaaaa. Te la copio, esta estupenda.
Saludos

Margarida dijo...

Original forma de preparar esta verdura, me gusta y pienso probarla :)

Elbereth dijo...

Guauuuuuuu, menuda receta de cinco tenedores para unas acelgas...me la anoto que yo no soy muy acelguera...

Pilar dijo...

Rosamary, estpenda receta y muy vistosa. Gracias por compartirla.

Un abrazo

Alsurdelsur "Reme" dijo...

me gustan las acelgas y con esa presentación imposible resistirse.

Besitos

camelia dijo...

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